« Trait d’union entre Mettre En Scène et les Trans Musicales » Mael  Le Goff, directeur artistique de Mythos décrit ainsi son festival et l’inscrit dans le paysage des gros festivals rennais entre théâtre et musique. En avril 2016, Mythos souffle ses 20 bougies comme Mettre En Scène d’ailleurs en novembre 2015.

Mythos, le festival des arts de la parole se déroulera, pour ses 20 ans sur 10 jours et dans 20 lieux de spectacles. Chaque jour et chaque soir, du vendredi 15 au dimanche 24 avril, le coeur de Mythos battera son plein au Thabor entre le Cannibale Restaurant avec les Toqués de Mythos ainsi qu’au Cabaret Botanique avec les « Soirées botaniques » puis avec l’after « La Nuit Vous Appartient ». Voici la programmation avec une sélection très rennaise de 20 spectacles (ou davantage en gras) :

le vendredi 15 avril : « Coup d’envoi sans artifice » au Cabaret Botanique

19h – Condor Live avec Bertrand Cantat, Marc Sens & Manusound

20h30 – 5 et 3 font 5 de Yannick Jaulin

22h – La Surprise des 20 ans ! au Jardin du Thabor

22h30 – Stach’Tour de Deluxe

0h La Nuit Vous Appartient jusque 5h

 

le samedi 16 avril : « Saturday Clap Micmac » au Cabaret Botanique

18h – Loin de Alex Beaupain

20h30 – J’ai arrêté les bretelles de Wally

22h30 – Triple Plateau : Zoufris Maracas, Soom T et General Electriks

02h La Nuit Vous Appartient jusque 5h

 

le dimanche 17 avril : « Un dimanche de rêve » au Cabaret Botanique

15h – Batman contre Robespierre en plein air

16h – La boom des enfants

18h – Vampire en pyjama de Dionysos

20h30 – Stratégie de l’inespoir de Hubert Félix Thiéfaine

22h30 La Nuit Vous Appartient jusque 2h30

 

le lundi 18 avril : « La classe internationale » au Cabaret Botanique

18h – You & I de Ala.ni

20h30 – Maritima de Thomas Belhom

20h30 – The Waiting Room de Tindersticks

23h La Nuit Vous Appartient jusque 2h30

 

le mardi 19 avril

17h – Les Bas-Fonds – la Paillette

20h – Samedi Détente – TNB

Au Cabaret Botanique – « Sensations d’enfer » : à 18h – Avalanche de La Maison Tellier puis à 20h30 – Corpo Inferno de Mansfield.Tya et à 22h30 – Be sensationnal de Jeanne Added  ; enfin à minuit La Nuit Vous Appartient jusque 2h30

 

le mercredi 20 avril

11h15 – Le Fils – La Parcheminerie

15h – C’est le chameau qui l’a dit – La Péniche Spectacle

16h à 20h – Labo des paroles improbables – Vieux St Etienne

17h – Au Galop ! – La Parcheminerie

20h – Samedi Détente – TNB ou 20h30 – Veillée sous l’accacia – Péniche Spectacle  ou 21h – Moi, Corinne Dadat – La Paillette

Au Cabaret Botanique – « Haut les filles » : à 18h – Nos histoires de La Grande Sophie et à 20h30 – Roses de Coeur de Pirate ; enfin à 22h30 La Nuit Vous Appartient jusque 2h30

 

le jeudi 21 avril

16h à 20h – Labo des paroles improbables – Vieux St Etienne
16h – Au Galop ! – La Parcheminerie

18h – Les Amantes – La Péniche Spectacle ou 18h30 – On boit avec Sébastien Barrier – Café des Champs Libres

20h – Samedi Détente – TNB ou 20h30 ou 21h – Moi, Corinne Dadat – La Paillette

Au Cabaret Botanique – « Des oiseaux moqueurs » : à 18h – Intérieur nuit de Marvin Jouno puis à 20h30 – L’oiseau bleu de Arnaud Aymard et à 22h30 – Shadows de Lilly Wood and The Prick ; enfin à minuit La Nuit Vous Appartient jusque 2h30

 

le vendredi 22 avril

10h – Rencontre avec Ronan Mancec – Théâtre du Cercle

15h – Trouvé dans l’oubli – TNB

16h15 à 18h – La Convivialité  – Chez Chantal & Bernadette

16h30 – Shooting Stars – La Parcheminerie

18h – Icar – Vieux St Etienne ou 18h15 – Rencontre autour de la convivialité – Chez Chantal ou 19h – Juste avant la nuit – La Parcheminerie ou 19h – Azote et Fertilizants – Théâtre du Cercle

20h ou 22h – Déroute (2)

20h – Samedi Détente – TNB ou 20h – Fight Night – La Cité ou 20h30 – Lior Shoov – La Péniche Spectacle ou 21h – Paradoxal – La Paillette

Au Cabaret Botanique « Des mots qui claquent » : à 18h – La Voix lactée de Oxmo Puccino, puis à 20h30 – Ali Acoustique de Nicolas Bonneau & Fannytastic, puis à 22h30 – Ici le jour (a tout enseveli) de Feu ! Chatterton et à 23h – Nouvel album de La Femme ; enfin à 2h La Nuit Vous Appartient jusque 5h

 

le samedi 23 avril

12h à 18h : Canoan contre le Roi Vomiir (l’intégrale si possible, sinon quelques épisodes)

de 12h15 à 14h ou 16h15 à 18h – La Convivialité  – Chez Chantal

15h – M et Mme Barblebleue – la Parcheminerie

17h – Trouvé dans l’oubli – TNB ou 17h30 : La véritable histoire d’un conteur cathodique – La Paillette ou 18h15 : Rencontre autour de la convivialité ou 19h – Juste avant la nuit – La Parcheminerie ou 20h – Samedi Détente – TNB ou 20h – Fight Night ou 21h – Paradoxal – La Paillette

Au Cabaret Botanique – « Dernier samedi avant la nuit » : à 18h – Let It Glow de Rover, puis à 20h30 – Bloc Opératoire 42 de Achille Grimaud et Carlos Mosai, puis à 22h30 : Zanaka de Jain et à 22h30 – La vague de Izia ; enfin à 2h La Nuit Vous Appartient jusque 5h

 

le dimanche 24 avril : « Finir en beauté » au Cabaret Botanique

15h – A Fiddler’s Tale avec l’Orchestre Symphonique de Bretagne

18h – Minuit

20h – l’Ultra Bal, le bal des 20 ans

22h30 – La Nuit Vous Appartient jusque 2h30

 

Culture METAL s’intéressera surtout aux spectacles de théâtre. La chanson française (ou internationale) à textes ne faisant pas partie de la culture metal, nous irons à quelques uns des concerts Mythos par curiosité ; preuve de notre ouverture culturelle.

 

Publicités